FC2ブログ

みつばちの郷のはちみつレシピ集

はちみつや、はちみつバターなどみつばちの郷の商品を使ったレシピ集です!普段のお料理のお砂糖をハチミツに変える場合は、砂糖:大さじ2=ハチミツ:大さじ1 くらいを目安にするとよいでしょう。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

りんごのやわらか煮

東京都佐藤さまに教えていただいたレシピ

レンジでチンするだけ!!
りんごのやわらか煮

DSCF5235m.jpg

■材料■

りんご
レモンのはちみつ漬 各適量


■作り方■

1、りんごを好きな形に切って、
レモンのはちみつ漬を絡める程度に加える。

2、電子レンジで好きな時間チンする。

できあがり!

短い時間→シャッキリ
長い時間→やわらかく
お好みで。

IMG_0134m.jpg
彩りにレーズンちらしてみました。
やわらかくして、アップルパイにも使えるかも!

佐藤さまより
レモンの酸味できれいな色に仕上がります。

| くだもののレシピ | 19:22 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://38recipe.blog111.fc2.com/tb.php/11-353409d4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT