FC2ブログ

みつばちの郷のはちみつレシピ集

はちみつや、はちみつバターなどみつばちの郷の商品を使ったレシピ集です!普段のお料理のお砂糖をハチミツに変える場合は、砂糖:大さじ2=ハチミツ:大さじ1 くらいを目安にするとよいでしょう。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

豚肉のハチミツレモン焼き

DSCF5330lS.jpg

豚肉のハチミツレモン焼き

岐阜県 安田様に教えていただきました☆

■材料■
豚肉(モモ肉) 400g
エリンギ 6本
アスパラ 6本
レモン 1個
レタス 又はサニーレタス 適量
サラダ油 大さじ2


はちみつ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
黒こしょう 小さじ2分の1
塩 小さじ2分の1


◆栄養成分◆
エネルギー 410kcal
たんぱく質 41.4g
脂質   20.8g
炭水化物  12.5g
食塩相当量 1.3g


■作り方■

1.豚肉はAの調味料の中に20分漬ける。

IMG_0114S.jpg
ニュージーランド産はちみつ を使いました。

IMG_0116S.jpg


2.エリンギはうす切り、アスパラは皮を根元の方のみとり5?長さに切る。



3.フライパンに油を熱し、豚肉を1枚ずつ中火で両面こんがりと焼く。

IMG_0119S.jpg




4.アスパラとエリンギを炒める。
IMG_0121S.jpg

5.お皿にレタスを敷き、豚肉、野菜を盛り付け完成。
DSCF5330lS.jpg

彩りもよく、食欲が湧きます^^

ありがとうございました♪

| お肉のおかず | 11:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://38recipe.blog111.fc2.com/tb.php/15-9e85917b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT