FC2ブログ

みつばちの郷のはちみつレシピ集

はちみつや、はちみつバターなどみつばちの郷の商品を使ったレシピ集です!普段のお料理のお砂糖をハチミツに変える場合は、砂糖:大さじ2=ハチミツ:大さじ1 くらいを目安にするとよいでしょう。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

さつまいもとりんごの重ね煮

DSCF5293s.jpg
さつまいもとりんごの重ね煮

■材料■

さつまいも 400g
りんご 200g
牛乳 1カップ
バター 大さじ2
砂糖 大さじ2
野の花はちみつ 大さじ2
塩 少々


◆栄養成分◆
エネルギー 337kcal
たんぱく質 1.4g
脂質    8.6g
炭水化物  65.7g
食塩相当量 0.1g


■作り方■

1さつまいもは1㎝の輪切りにし、皮を剥いて水にさらします。


IMG_0006s.jpg



2 りんごは四つ割りにし、皮と芯を取り5㎝に切り塩水にくぐらせます。


IMG_0004s.jpg



3 鍋に、さつまいも半量りんご半量を入れ、


IMG_0028s.jpg



バター大さじ1を重ね、その上に残りのさつまいも、りんご、バターを入れ
ハチミツ、砂糖、牛乳、塩を入れる。



IMG_0030s.jpg


IMG_0035s.jpg
野の花はちみつを使用しました。


4 火にかけ汁気がなくなるまで煮ます。


IMG_0090s.jpg
★できあがり★

| くだもののレシピ | 11:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://38recipe.blog111.fc2.com/tb.php/16-bb14022b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT