FC2ブログ

みつばちの郷のはちみつレシピ集

はちみつや、はちみつバターなどみつばちの郷の商品を使ったレシピ集です!普段のお料理のお砂糖をハチミツに変える場合は、砂糖:大さじ2=ハチミツ:大さじ1 くらいを目安にするとよいでしょう。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

柿のはちみつサラダ

IMG_0123s.jpg
柿のはちみつサラダ
岐阜県 名和様から教えていただきました!!

写真のオレンジ色の野菜・・・。
にんじんに見えますよね?
実は柿なんですよ!
柿の甘みとはちみつの甘みがサラダをよりおいしくしてくれます♪

■材料■
柿・・・・・・1個
大根・・・・・4分の1本
きゅうり・・・1本

マヨネーズ・・大さじ5
酢・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
すりごま・・・大さじ5


◆栄養成分(上記のレシピ100g分)◆
エネルギー 149kcal
たんぱく質 2.1g
脂質     11.8g
炭水化物   10.1g
食塩相当量  0.6g




■作り方■
1.柿、きゅうり、大根は千切りにしておき、きゅうりと大根は水にさらしておく。

2.調味料(マヨネーズ、酢、しょうゆ、はちみつ、すりごま)は合わせておく。
IMG_0125s.jpg
*今回、あかしやはちみつを使用しました。

3.食べる直前に水を切ったきゅうり、大根、柿を混ぜ合わせて出来上がり。
IMG_0126s.jpg


柿の季節は過ぎてしまいましたが^^;
今年の柿シーズンにはぜひお試しください♪

柿サラダに限らず、はちみつドレッシングはどのサラダにも合うと思います。
ぜひぜひお試しください★

ありがとうございました!!

| サラダ | 11:46 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://38recipe.blog111.fc2.com/tb.php/21-10408aa7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT