FC2ブログ

みつばちの郷のはちみつレシピ集

はちみつや、はちみつバターなどみつばちの郷の商品を使ったレシピ集です!普段のお料理のお砂糖をハチミツに変える場合は、砂糖:大さじ2=ハチミツ:大さじ1 くらいを目安にするとよいでしょう。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

かぼちゃのバター煮

DSCF5239s.jpg
かぼちゃのバター煮

■材料■
かぼちゃ・・・・200g
水・・・・・・・200ml
バター・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・小さじ2
塩・・・・・・・少々


◆栄養成分(1人分)◆
エネルギー 253kcal
たんぱく質 3.3g
脂質   12.7g
炭水化物  33g
食塩相当量 5g


■作り方■

1.かぼちゃは1口大に切る。
IMG_0003s.jpg


2.かぼちゃを鍋に入れ、はちみつ、塩をまぶす。
IMG_0021s.jpg
*野の花はちみつを使いました。


3.2に水とバターを加える。
IMG_0022s.jpg


4.火にかけ、ゆっくり煮る。
IMG_0034s.jpg

できあがり!!
IMG_0039s.jpg


かぼちゃの甘みとはちみつの甘みがよく合います。
はちみつを使用することで照りがでて仕上がりの見栄えがよくなります。
ぜひお試しください♪

| 煮物 | 13:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://38recipe.blog111.fc2.com/tb.php/24-0ee24a77

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT