FC2ブログ

みつばちの郷のはちみつレシピ集

はちみつや、はちみつバターなどみつばちの郷の商品を使ったレシピ集です!普段のお料理のお砂糖をハチミツに変える場合は、砂糖:大さじ2=ハチミツ:大さじ1 くらいを目安にするとよいでしょう。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

はちみつ大学芋

DSCF5249s.jpg

はちみつ大学芋(きなこ)
愛知県 上野様に教えていただきました!

きなこをつかうのが、新しいですね。
食物繊維たっぷりのさつまいもと、
きなこでヘルシーなおやつをどうぞ。


■材料■
さつまいも・・・・1~2本
砂糖・・・・・・・大さじ1
きなこ・・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・大さじ1


◆栄養成分(さつまいも1本分)◆
エネルギー 461kcal
たんぱく質 8.9g
脂質    3.9g
炭水化物  100.8g
食塩相当量 2.2g




■作り方■

1.さつまいもを適当な大きさに切り、レンジで加熱する。
IMG_0007s.jpg


2.さっと素揚げする。
IMG_0047s.jpg

3.はちみつ、砂糖、きなこ、しょうゆを混ぜたものを、2に絡める。
IMG_0052s.jpg
*野の花はちみつを使用しました。


4.きなこをふりかけてできあがり!!
IMG_0054s.jpg


おやつにぴったり★
ありがとうございました!!

| おかし | 13:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://38recipe.blog111.fc2.com/tb.php/25-be6d01bb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT