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みつばちの郷のはちみつレシピ集

はちみつや、はちみつバターなどみつばちの郷の商品を使ったレシピ集です!普段のお料理のお砂糖をハチミツに変える場合は、砂糖:大さじ2=ハチミツ:大さじ1 くらいを目安にするとよいでしょう。

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いろいろ味噌

これは絶対に便利!!
いろいろ味噌の登場です。


ゆず味噌
yuzu.jpg
ゆずのはちみつ漬けを使います。




しょうが味噌
fu004.jpg
しょうがのはちみつ漬けを使います。


さわやかなゆず香る
ゆず味噌


<材料>
味噌 大さじ3
ゆずのはちみつ漬け 大さじ2
お酒 大さじ1

◆栄養成分(大さじ1・約15g)◆
エネルギー 30.4kcal
たんぱく質  0.9g
脂質     0.4g
炭水化物   5.8g
食塩相当量 0.9g







ピリリと生姜で食欲増進
しょうが味噌

<材料>
味噌 大さじ3
生姜のはちみつ漬け 大さじ2
はちみつ 大さじ1
お酒 大さじ1

◆栄養成分(大さじ1・約15g)◆
エネルギー  30kcal
たんぱく質  0.9g
脂質     0.4g
炭水化物   5.7g
食塩相当量  0.9g










<作り方>

ゆず味噌、しょうが味噌ともに、
それぞれ材料を耐熱容器に入れ、500wで20~30秒レンジで加熱する。

これだけです!!
簡単です!!


野菜スティックにつけたらめちゃウマ♪
簡単おつまみにどうぞ♪
miso.jpg




<ポイント>

・味噌があまり甘くないほうがお好みの方は、はちみつの量を減らしてください。

・しょうが味噌は生姜の辛さが強いほうがいい方は、ジンジャージャムを使っていただいてもOKです。

・味噌はお好みで赤みそ・合わせみそ・白みそ どれでも大丈夫です。

*保存方法*
容器に入れて、冷蔵庫で3週間ほど保存できます。
なるべく早く召し上がられたほうがいいです。

| 調味料 | 17:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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