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みつばちの郷のはちみつレシピ集

はちみつや、はちみつバターなどみつばちの郷の商品を使ったレシピ集です!普段のお料理のお砂糖をハチミツに変える場合は、砂糖:大さじ2=ハチミツ:大さじ1 くらいを目安にするとよいでしょう。

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鶏のにんにく味噌から揚げ

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鶏のにんにく味噌から揚げ


◆材料(4人分)◆
鶏肉(ムネ肉、モモ肉どちらでも)2枚

Aにんにく味噌   大さじ1と1/2
 
 ジンジャージャム 小さじ1
 
 しょうゆ     大さじ1/2

片栗粉 適宜

◆栄養成分(1人分)◆
エネルギー 264kcal
たんぱく質 25.1g
脂質   15.0g
炭水化物   4.3g
食塩相当量  1.1g



 


~にんにく味噌の作り方~
ゆず味噌しょうが味噌と同じように作ります。

□材料□
味噌 大さじ3
にんにく 1カケ(チューブの場合 小さじ1)
お酒 大さじ1
だし汁 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ごま油 少々

□作り方□
材料を耐熱容器に入れ、500wで20~30秒レンジで加熱する。

*容器に入れて冷蔵庫で3週間ほど保存できます*


~鶏のにんにく味噌から揚げ~



1.鶏肉は一口大に切ります。


2.ポリ袋に鶏肉とAを入れ、

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*ハニージンジャージャムを使います。






よく揉んで15~20分ほど味をなじませる。
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3. 2に片栗粉をまぶす。
CIMG0177s.jpg

★ワンポイントアドバイス★
片栗粉をまぶす時、ポリ袋に片栗粉、お肉を入れて空気を入れて振れば手を汚さずに
きれいに片栗粉がお肉につきます。



4. 170℃の油で、4~5分揚げる。
CIMG0179s.jpg

あぁ。。
良い音が。。





CIMG0180s.jpg
完成でっす!!

にんにく味噌でスタミナつきます★

今回はから揚げにしましたが、フライパンで焼いても美味しいかも・・・^^

| お肉のおかず | 11:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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