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みつばちの郷のはちみつレシピ集

はちみつや、はちみつバターなどみつばちの郷の商品を使ったレシピ集です!普段のお料理のお砂糖をハチミツに変える場合は、砂糖:大さじ2=ハチミツ:大さじ1 くらいを目安にするとよいでしょう。

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焼き味噌おにぎり

いつもの焼きおにぎりをもっと美味しく!!
CIMG0171s.jpg
焼き味噌おにぎり


いろいろ味噌の登場です♪

■材料■
ゆず味噌
しょうが味噌
にんにく味噌
ごはん





◆栄養成分(おにぎり1個分)◆

<しょうが味噌おにぎり>
エネルギー 215kcal
たんぱく質 3.7g
脂質   0.7g
炭水化物  46.5g
食塩相当量 0.9g

<ゆず味噌>
エネルギー 215kcal
たんぱく質 3.7g
脂質    0.7g
炭水化物   46.6g
食塩相当量 0.9g

<にんにく味噌>
エネルギー 220kcal
たんぱく質 4g
脂質     1.4g
炭水化物   45.4g
食塩相当量 1.7g




1.おにぎりを作る。
CIMG0164s.jpg






2.フライパンに油をひかず、おにぎりの表面に少し焦げ目がつくように焼く。
CIMG0166s.jpg



3.焼いたおにぎりに、ゆず味噌、しょうが味噌、にんにく味噌を塗る。
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4.オーブントースターで味噌に焦げ目がつくまで5~6分焼く
CIMG0168s.jpg


CIMG0170s.jpg

香ばしい匂いが漂います~
お腹減りました~







CIMG0171s.jpg
できあがり~~★

ちょっとしたお夜食にも大活躍ですね。
焼きしょうゆおにぎりも美味しいけど、
はちみつ漬けで作った味噌の焼きおにぎりもおいしい!!!
ぜひ、お試しください♪

| ご飯レシピ | 11:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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