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みつばちの郷のはちみつレシピ集

はちみつや、はちみつバターなどみつばちの郷の商品を使ったレシピ集です!普段のお料理のお砂糖をハチミツに変える場合は、砂糖:大さじ2=ハチミツ:大さじ1 くらいを目安にするとよいでしょう。

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野菜炒め~にんにく味噌と共に~

はちみつ入りのにんにく味噌でお肉を柔らかく♪
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野菜炒め
にんにくが効いて食欲増進!!


■材料(4人分)■
豚こま 100g
キャベツ 3枚
にんじん 4/1本
ピーマン 2ヶ
もやし お好みで
にんにく味噌 大さじ2
豆板醤 少々
油 少々
(にんにく味噌の作り方は、鶏のにんにく味噌からあげで紹介しています。)

◆栄養成分(1人分)◆
エネルギー 157.5kcal
たんぱく質   6.1g
脂質   11.1g
炭水化物    7.9g
食塩相当量   1.3g





1.ビニール袋に豚こまと、にんにく味噌を入れてよく揉んで絡めておく。
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2.油をひいたフライパンに、かたいピーマン、にんじんから炒め、キャベツ、もやしを入れてさっと炒める。


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にんじんさん♪
ピーマンさん♪



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もやしさんに
キャベツさん♪


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仲良く一緒に炒めましょう♪



3.野菜を耐熱容器に移し、フライパンに油少々、豆板醤を入れ、1の肉を炒める。

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にんにく味噌がしっかり絡まったお肉を豆板醤で炒める!!
間違いないですね。
間違いないですよ。




4.肉に火が通ったら、野菜をフライパンに戻し、肉と野菜がなじむように炒める。

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お野菜とお肉、やっと一緒になれました♪


できあがり!!
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冷蔵庫にある残り物のお野菜でもOK!!
にんにく味噌でおいしいおかずに早変わりです♪

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