鶏肉のはちみつレモン焼き
はちみつレモンとバジルの出会い!!

鶏肉のはちみつレモン焼き
◆材料(4人分)◆
・鶏肉(むね肉、モモ肉どちらでもOK) 2枚
A
・バジル 大さじ1/2
・塩 小さじ1
・レモンのはちみつ漬け 大さじ1
・油 少々
◆栄養成分(1人分)◆
エネルギー 262kcal
たんぱく質 24g
脂質 15g
炭水化物 4g
食塩相当量 1.4g

鶏肉のはちみつレモン焼き
◆材料(4人分)◆
・鶏肉(むね肉、モモ肉どちらでもOK) 2枚
A
・バジル 大さじ1/2
・塩 小さじ1
・レモンのはちみつ漬け 大さじ1
・油 少々
◆栄養成分(1人分)◆
エネルギー 262kcal
たんぱく質 24g
脂質 15g
炭水化物 4g
食塩相当量 1.4g
◆作り方◆
1.お肉の厚みを均等にしておく。
2.ストックパック(ポリ袋)に材料Aを入れて味がなじむように
揉み、2~3時間冷蔵庫で保存する。

バジル入りまーす★

はちみつのレモン漬け入りまーす★★

おいしくなるための準備中です。
おいしくなーれ
おいしくなーれ
3.フライパンに油をひき、皮の方を下にして中火で皮がカリっと焼けたら裏返し、
弱火にして肉に火が通るようにふたをして蒸し焼きにする。
4.もう一度皮の方を下にして、皮をカリっとさせ焦げめがついたら・・・
できあがり~★

★☆ワンポイントアドバイス☆★
・お肉を買ってきたときに、2の作業をして、冷凍庫で保存しておくと便利です。
解凍するときに味がお肉に入っていくので、中まで味が染みておいしいです。
便利だし、おいしくなるし、一石二鳥ですねっ!
・お肉を一口大に切って漬け込んで焼くと、
焼き時間が短縮できます。
1.お肉の厚みを均等にしておく。
2.ストックパック(ポリ袋)に材料Aを入れて味がなじむように
揉み、2~3時間冷蔵庫で保存する。

バジル入りまーす★

はちみつのレモン漬け入りまーす★★

おいしくなるための準備中です。
おいしくなーれ
おいしくなーれ
3.フライパンに油をひき、皮の方を下にして中火で皮がカリっと焼けたら裏返し、
弱火にして肉に火が通るようにふたをして蒸し焼きにする。
4.もう一度皮の方を下にして、皮をカリっとさせ焦げめがついたら・・・
できあがり~★

★☆ワンポイントアドバイス☆★
・お肉を買ってきたときに、2の作業をして、冷凍庫で保存しておくと便利です。
解凍するときに味がお肉に入っていくので、中まで味が染みておいしいです。
便利だし、おいしくなるし、一石二鳥ですねっ!
・お肉を一口大に切って漬け込んで焼くと、
焼き時間が短縮できます。
| お肉のおかず | 14:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑