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みつばちの郷のはちみつレシピ集

はちみつや、はちみつバターなどみつばちの郷の商品を使ったレシピ集です!普段のお料理のお砂糖をハチミツに変える場合は、砂糖:大さじ2=ハチミツ:大さじ1 くらいを目安にするとよいでしょう。

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はちみつフローズンヨーグルト

はちみつアイス、大人気発売中!

フローズンヨーグルトはお家で出来ちゃいます!

はちみつフローズンヨーグルト

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■材料(4人分)■
・ヨーグルト(無糖)200g
・卵白 卵2個分
・はちみつ 大さじ2
・砂糖 大さじ1

◆栄養成分(1人分)◆
エネルギー 79kcal
たんぱく質 3.7g
脂質    1.5g
炭水化物  13.1g
カルシウム 61mg
食塩相当量 0.15g


■作り方■

1. 卵白と砂糖をボールに入れ、つのが立つまで泡立てる。


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・・・・手動泡だて器はしんどいかも。




2. 別のボールでヨーグルトとはちみつをよく混ぜておく。

ぼだいじゅはちみつバージョン
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みかんはちみつバージョン
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3. 2に、1のメレンゲを3回に分けて入れ、
メレンゲの泡がつぶれないようにざっくり混ぜる。


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4.フタのある容器に3を入れ、冷凍庫で3~4時間冷やし固める。
  (分離するので、1時間に一度くらいの割合で混ぜながら固めるといいかも。)


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5.できあがり

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ぼだいじゅはちみつを使ったフローズンヨーグルトは、さっぱりした甘さ!
ぼだいじゅらしいハーブの味も生きています。

みかんはちみつを使ったものは、はちみつらしい甘さが生きてます。
みかんの酸味もちょっぴり残っていておいしい!

お好みのはちみつを使って作ってみてください!


◆参考までに・・・◆

・キメの細かいメレンゲを作るために、砂糖が必要です。

・お好みで、リンゴ酢ジュースをソース代わりにかけたり、
 もっと甘い方がいい方は、レモンのはちみつ漬けやジャムを水でのばしてソースにしてかけてもおいしいと思いますよー♪

| おかし | 15:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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