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みつばちの郷のはちみつレシピ集

はちみつや、はちみつバターなどみつばちの郷の商品を使ったレシピ集です!普段のお料理のお砂糖をハチミツに変える場合は、砂糖:大さじ2=ハチミツ:大さじ1 くらいを目安にするとよいでしょう。

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グレープフルーツの炭酸ゼリー

ですね!
暑いですね!

そんなときは、ひんやりはちみつゼリー
いかがでしょうか^^

グレープフルーツの炭酸ゼリー
CIMG0237s.jpg


◆材料(4人分)◆
グレープフルーツ・・・・2玉
白ワイン・・・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・大さじ3
炭酸水・・・・・・・・・400ml
はちみつ・・・・・・・・大さじ3


◆栄養成分(1人分)
エネルギー 109kcal
たんぱく質 1.4g
炭水化物  0.2g
脂質   26.6g
食塩相当量 0g




◆作り方◆

1.グレープフルーツは皮を剝いて、1房を2つに分ける。

CIMG0232s.jpg



2.タッパーにグレープフルーツとはちみつを入れて10分ほどおく。


CIMG0233s.jpg
*今回はれんげはちみつを使いました。



3.耐熱容器にワイン・水・ゼラチンを入れ、電子レンジ500wで50秒温める。



4.グレープフルーツのタッパーに溶けた3を入れる。
CIMG0234s.jpg


5.グレープフルーツのタッパーに溶けたゼラチンを入れ、炭酸水を入れて、
  炭酸が抜けないようにラップをぴっちりひいて冷蔵庫で2~3時間冷やす。


CIMG0235s.jpg







できあがり~♪
CIMG0237s.jpg


グレープフルーツは彩りを考えて、1玉をルビーグレープフルーツを使いました。
はちみつは、れんげはちみつを使いましたが、
お好みでいろいろ試してみるのもいいです。


<注意>
ゼリーの甘みは、はちみつを使います。
なので、砂糖入りの炭酸飲料は使わず、炭酸水を使ってください。

| おかし | 17:40 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

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| | 2013/01/19 08:00 | |















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